Rescue Rangers in India

Пролог

Где-то в далеком азиатском офисе был в опасности очередной проект и помочь могли только мы :).

 

Ехать нам предстояло в “Жемчужину английской короны”, в Индию.

Времени на сборы у нас было немного, действовать нужно было быстро, иначе в Черкассах никогда не будет 3G сетей.

Ехать мы собирались в город Pune. Это такая себе Кремниевая Долина в Индии. Один из крупнейших технологических вузов, три зоны технопарков с офисами именитых компаний, и т.д. И где-то на этих просторах стоит офис нашего заказчика. Но о нем я еще напишу далее.

Процесс получения виз в Индию оказался достаточно простым (и что не может не радовать – никуда не нужно ехать).

У них есть единый портал, через который можно оформить подачу документов, в нашем случае это была типа: e-tourist, которая разрешала участие в всякого рода рабочих делах. Типичный процесс, заполнение кучи форм, оплата, фото (подошло сделанное на телефон).

Так как у Индии напряженные отношения с Пакистаном, то в анкете есть вопросы про наличие родственников в Пакистане. Например, есть ли у Вас дедушка/бабушка в Пакистане? :).

Видимо мы на вопросы ответили правильно, и уже на следующий день виза была у нас :).

Перелет в Индию предполагал одну пересадку, и вариантов где сделать пересадку было два: Стамбул и Астана. Но из-за разницы во времени и вариантов когда мы окажемся в Индии было решено лететь через Стамбул.

Самым трудным оказался поиск жилья, так как мы старались найти себе жилье поближе к офису.

Город буквально разделен на зоны и плюс технопарки занимают достаточно большие территории и прилегают друг к другу. Мы начали с того, что попросили своих индийских коллег помочь нам с подбором гостиницы. И параллельно с этим начали изучать карты местности и booking.com.

В итоге круг поиска сузился до 3-ех гостиниц.Мы мучили принимающую нас сторону несколько дней и наконец-то смогли подобрать гостиницу :). Оказалось, что мы в любом случае будем использовать авто транспорт чтобы добираться к месту назначения.

Одна из гостиниц имела больше звезд и лучшее место на гугл-карте, было решено бронировать ее.

Бронирование было достаточно сложным, так как его можно было сделать только через сайт.

Наше чувство не подвело и мы взяли гостиницу с большим количеством звезд и не прогадали. В следующий раз только в гостиницы Lemon Tree House (Red Fox) — да минутка рекламы, так как мы познакомились с их Sales Manager-ом — и теперь можем бронировать напрямую, а не через сайт.

С перелетом особо вариантов не было, поэтому было решено лететь через Стамбул до Мумбая и оттуда на такси до Пуне.

В целом сутки в дороге. Выезд из Черкасс был в 5 утра 28-ого, в офисе в Пуне мы были в 8 утра. Да, мы сразу поехали на работу :). Трудяжки…

India. Уже даже начиная с аэропорта мы начали понимать, что тут очень многолюдно :). Сразу оговорюсь, что у нас не было времени на путешествия или прогулки, мы работали в режиме 16/6/2 (16 часов работаем, 6 спим, 2 едим).

Люди. Так как мы (я и Саша) выглядим как туристы, то и отношения к нам было соответствующее. Все старались нам помогать, чтобы сделать наше пребывание там максимально комфортным. Это во всем начиная от персонала гостиницы и до наших коллег. Очень интересно наблюдать за их поведением, как они ведут беседы (когда повышен тон, когда шутят, когда растеряны), эти кивки головой, которые у нас означают нет, а у них да. Слова-паразиты: Тике — (понял), звучит очень часто.

Еда. Мы конечно знали, что с едой будет туго :). Но только попав туда, поняли насколько. Больше половины населения страны вегетарианцы, поэтому найти мясные блюда  нелегко и даже если нашли, они могут сжечь вас изнутри :). Мы вдобавок ко всему попали в один из регионов с острой едой, даже по местным меркам. Наши коллеги, которые тоже не из этого города, периодически жаловались на еду, а куда уж нам “туристам”. В итоге мы старались кушать только в гостинице так как там мы хотя бы уже понимали, что мы берем. Но и тут не обходилось без казусов. Я  как-то взял пасту, но когда ее принесли, она была красного цвета, и Саше пришлось спасать мой желудок. Спасибо ему большое :). В кафетерии офиса наши коллеги помогали нам с выбором еды и в итоге я ел какой-то бутерброд с перцем и плакал (реально плакал, так жгло)…. Больше я не ел в кафетерии :).

Еще хочется отметить высокий уровень налогов в чеке, где то 30% процентов от суммы чека занимали всякие налоги (особенно если присутствует мясо).

Наш менеджер по имени Dev подкармливал нас печеньками, колой/пепси, сникерсами, и очень переживал когда Саша отказывался от еды и прогулок :).

Выходной день. У нас был один выходной сразу по приезду и гугл карта показала недалеко от нас квартал с ресторанчиками, магазинчиками и Маком. Так как завтрак мы проспали, то было решено выйти прогуляться…

Шли шли и офис Siemens нашли :).

Когда мы подошли к заветному повороту, за углом уже должны были светить своими вывесками магазины и рестораны… Но это Индия и рестораны оказались какими-то придорожными кафе, уличными лотками оказались магазины, и перед нами прямо у дороги, а в некоторых местах и на ней оказался уличный рынок. Тут было все: одежда, еда, живые курицы :). Посмотрев на этот хаос — мы поняли, что врядли найдем, что-то лучше, чем в нашей гостинице и побрели обратно на обед :). По дороге к нам пристал попрошайка и просил еды. Контраст сильный: тут ты живешь в гостинице и у тебя все гуд, а тут буквально за окном кто-то ходит босый. Благо климат позволяет.

Транспорт. С первых минут мы ездили на такси :). Все пользуются Uber :). Два раза мы попадали в истории. Первый раз парень из гостиницы отправил нас не в тот офис Атосов в Пуне :), но мы почти вовремя поняли, что едем не туда. Спас звонок Dev-у, который поговорил с таксистом. Второй раз, я решил что мы едем не туда и указал путь таксисту… Так мы попали в какое то поселение, видели коров :). После этого Dev распечатал нам карту и названия пунктов назначения на Хинди.

Большинство таксистов не знает английского, ездят по навигаторам в телефоне (в Uber app), и постоянно норовят тебя обмануть на сдачу… В итоге мы поменяли крупные купюры на мелкие и таксисты получали от нас все до рупии :), а иногда не получали)) да я округлял в свою пользу.

На счет языка, достаточно интересный факт, что в данном регионе используют один из диалектов языка, который знают далеко не все. Но нам повезло один из наших коллег знал его и помогал находить общий языка с таксистами.

Чувство праздника. Мы попали в фестивальные недели в преддверии праздника Diwali. Ярко!!! Вот пример танцев в кафетерии:

Как мы поняли, это один из ключевых дней в рамках фестиваля, кода парни могут заигрывать с девушками. Вобщем все танцуют, все в национальных одеждах, реально весело, но очень людно.

Офисное пространство. Мы были в одном из офисов, на 4000 тысячи человек, где 2 этажа полностью работают на нашего заказчика, остальные обслуживают другие компании.

Очень все серьезно с вопросами безопасности. Нам выдали временные пропуска, по которым мы заезжали на территорию технопарка и попадали внутрь. Но у нас не было ключ-карт (их оформляют на больший срок пребывания), поэтому чтобы выходить за кофе мы брали бейджи наших коллег. И еще  у меня забирали флешку, каждый день)).

В зоне для распития кофе/чая/молока/воды так же есть компьютеры для публичного пользования. Рабочие компьютеры нельзя использовать чтобы сидеть в fb/vk :). Офисное пространство выглядит так:

И очень порадовала табличка в туалете:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На каждом этаже две кофемашины, зона отдыха, и два компа с выходом в соцсети. Мы работали в meeting room-ах. Каждая комната имеет свой шифр (привет Vault13 ;)):

Саша на митинге:

Интересный факт о компьютерной технике. Компания не покупает технику, а берет ее в аренду. Обновление парка техники обычно каждые 3-4 года, а старая техника обычно передается в школы и другие учебные заведения.

В зависимости от проекта ты получаешь как десктоп так и лэптоп для работы. Офис кстати открыт 24/7.

Наша команда:

Эпилог

Подобные поездки это возможность посмотреть мир (пусть и в режиме работы), узнать других людей, узнать коллег поближе, а не только по Skype :).

Принцесса Проект был спасен, все были счастливы :).

Всегда ваши Rescue Rangers. По вопросам спасения ваши сигналы будут обработаны на почте: rescue.rangers@in6k.com.

Post A Reply