16th season of InterLink inCamp. First month

В 16 сезоне интернатуры мы пробуем новый формат. Первый этап подготовки проходит удаленно. Ребята дома самостоятельно изучают материал. По введению в HTML/CSS и разработке JSON REST API на Node.js я уже записал несколько видео. Остальные темы проходим по отобранным в сети материал. Со временем видео запишем и по ним. Каталог статей и видео еще в зачаточном состоянии. Когда наполним контентом – опубликуем в общий доступ. Альфа-тестировщики приветствуются ;).

Помимо теории у нас, конечно же, были практические задания. Их мы разбирали на периодических встречах в офисе. Собирались минимум два раза в неделю. Кто-то ходил на все, кто-то через раз – тут уже кому как время позволяло. Для тех, кто не смог прийти, я записывал видео разбора заданий. Кому интересно посмотреть, пишите на почту alexanderko@interlink-ua.com.

Сам формат выдался удачным. Несколько ребят не смогли совмещать подготовку и другие активности. Попробовали уже сейчас, но отключились от группы. При этом, они смогут прийти на следующий набор. Был у нас и ученик 10 класса. Выпал из процесса из-за зачетов, потом подключился к текущей теме. Наш новый формат – возможность попробовать свои силы и получить фидбек. Даже если ты начинающий программист. Конечно, я все еще проверяю знание основ программирование и ООП в ходе формирования группы. Но вы же и так проходите это в университете на 1 и 2 курсе соответственно ;).

А для тех, кто НЕ проходит – вот вам пару ссылок: 

  • Основы программирования в игровой форме от Google https://grasshopper.app/
  • Простенькие задачки по программированию с анимашками на https://www.codingame.com/start
  • Задачи на алгоритмы и структуры данных на https://www.hackerrank.com/
  • Наша серия материалов по ООП https://blog.interlink-ua.com/oop (видео запись с воркшопа по ООП ждет своей очереди на post production а.к.а “порезать-склеить”) 

В начале ноября ребята уже придут в офис на фул-тайм. В течение недели на практике будут знакомиться с Java и несколькими шаблонами проектирования. А потом их ждет командная работа над нашим новым (начался с 13 сезона) внутренним проектом… с  микросервисами и очередями сообщений (тут вы вспоминаете мэмасики с Бендером ;). К тому времени сервисов будет уже 7 . 

Куда мы движемся и к чему все эти перемены, спросите вы? В результате мы хотим предоставить базовый публичный курс основ full stack разработки, сократить период фултайм интернатуры и начинать его сразу с работы в команде. Таким образом, разбираться с веб разработкой вы сможете самостоятельно, с комфортной вам скоростью и нашей помощью. А за интернатурой останется то, что недоступно дома перед монитором – работа в команде, общение с заказчиком и погружение в процесс разработки софтварного продукта.

Post A Reply